Морские гребешки с соком лайма в желе
Морские гребешки с соком лайма в желе

Ингредиенты:
  • Морские гребешки - 20 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Желатин - 10 г.
  • Вода - 100 мл.
  • Лайм - 5 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г.
  • Кайенский перец - 1 щепотка.
  • Паприка - 1 щепотка.
  • Шафран - 1 щепотка.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • В сотейнике разогреть растительное масло, добавить кайенский перец и паприку. Быстро обжарить размороженные гребешки, 2-3 минуты, посолить, поперчить. Снять с огня, гребешки вынуть шумовкой из сотейника, выложить на салфетку, обсушить.
  • В холодной кипяченой воде распустить желатин, дать набухнуть 10-15 минут, подогреть на небольшом огне 3-4 минуты. Из 3 лаймов отжать сок, прогреть его, добавить желатин и сахар. Аккуратно перемешать. Охладить. На дно формочки выложить несколько гребешков, залить подготовленной желатиновой смесью и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Приготовить соус. 1 лайм вымыть и разрезать пополам, отжать сок. Размягченное сливочное масло смешать с соком, заправить солью, перцем и шафраном поставить на водяную баню и взбивать венчиком до получения однородной массы. Охладить.
  • Лаймовый соус вылить на тарелку, в центр выложить застывшее желе. Украсить дольками лайма и веточками петрушки.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 3 ч 25 мин.




    Самое вкусное

    Посетители