Тушеный карп в винном соусе
Тушеный карп в винном соусе

Ингредиенты:
  • Карп большой - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Зеленый лук - 1 пучок.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Вино белое сухое - 1 ст.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень петрушки рубленая.
  • Перец черный молотый.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать порциями, посолить.
  • Зеленый лук нарезать и немного обжарить в сотейнике. Добавить к луку муку, перемешать и жарить до подрумянивания муки. Залить вином, добавить очищенные целые зубчики чеснока, лавровый лист. Тушить 15 мин.
  • Выложить в сотейник рыбу, посолить ее и поперчить.
  • Тушить до готовности рыбы. Зубчики чеснока удалить, рыбу подать на стол.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 70 мин.




    Самое вкусное

    Посетители