Рубленая говядина по-мексикански
Рубленая говядина по-мексикански

Ингредиенты:
  • Мякоть говядины - 500 г.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Фасоль красная консервированная - 250 г.
  • Кукуруза консервированная - 150 г.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Паста томатная - 4 ст.л.
  • Зелень петрушки.
  • Масло растительное.
  • Сахар.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Болгарские перцы вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку и нарезать квадратиками. Лук очистить и нарезать крупными кубиками, зубчики чеснока разрезать на 4 части. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными кусочками.
  • Мякоть говядины вымыть, обсушить и мелко нарубить острым ножом.
  • Лук и чеснок выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и быстро обжарить. Добавить рубленую говядину и шарить на среднем огне, периодически помешивая, около 5-6 мин., чтобы выпарилась вся выделившаяся жидкость.
  • Затем положить нарезанный болгарский перец и томатную пасту, перемешать и тушить на среднем огне, помешивая, еще 5 мин.
  • После этого добавить в сковороду помидоры, консервированную кукурузу и фасоль (жидкость из которых нужно предварительно слить), посолить. добавить сахар по вкусу и все хорошо перемешать.
  • Острый перчик вместе с семенами нарезать наискосок колечками и добавить в сковороду с мясом и овощами. Перемешать, убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить в течение 10-15 мин., изредка перемешивая. Подавать, посыпав рубленой зеленью.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 60 мин.




    Самое вкусное

    Посетители