Лимонный торт
Лимонный торт

Шаг 1
Половину лимонов нарежьте ломтиками и отварите в 250 мл воды до прозрачности. Отвар процедите и доведите до кипения с половиной сахара. Положите в него отваренные ломтики лимонов и оставьте на ночь.

Шаг 2
Снимите цедру с 2 лимонов, натрите на терке, оставьте немного для оформления. Из лимонов выжмите сок.

Шаг 3
Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6) до набухания крупинок. Распустите его на водяной бане.

Шаг 4
Желтки взбейте с 2 столовыми ложками сахара. Добавьте тертую цедру, лимонный сок и йогурт. Введите в желтковую смесь желатин и поставьте в холодильник.

Шаг 5
В охлажденную массу введите взбитые с оставшимся сахаром белки и ломтики лимона из сиропа.

Шаг 6
Бисквит положите в разъемную форму для торта. Выложите крем на бисквит и разровняйте его. Поставьте торт на 2 часа в холодильник, затем снимите кольцо.

Шаг 7
Оформите торт миндалем и дольками лимона. Бока торта также оформите ломтиками лимона или обсыпьте тертой лимонной цедрой.
Ингредиенты:
корж бисквитный - 1 шт.
лимон - 6 шт.
яйцо - 6 шт.
йогурт сливочный - 600 г
миндаль - 75 г
желатин - 12 г
сахар - 1 1/2 стакана




Самое вкусное

Посетители