Уха из судака
Уха из судака


Уха из судака   готовится  30 минут Рецепт приготовления:

  • Рыбу чистим, потрошим, удаляем жабры, моем, нарезаем крупными кусками.
  • Заливаем рыбу холодной водой, добавляем соль, тмин, лавровый лист, молотый перец. Варим в течение 15-20 минут. Бульон процеживаем.
  • Филе рыбы отделяем от костей и нарезаем порционными кусками.
  • Картофель, морковь и корень петрушки моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами, сбрызгиваем уксусом.
  • Сливочное масло разогреваем на сковороде, выкладываем морковь и лук, посыпаем мукой и обжариваем в течение 3-5 минут.
  • Пшенную крупу перебираем, промываем, кладем в бульон, доведенный до кипения. Варим в течение 10-15 минут. Филе судака выкладываем в готовый суп.
  • Уха из судака готова.

           На 3 порции:

    • судак – 500 г.;
    • картофель – 3-4 клубня;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • крупа пшеничная – 40 г.;
    • масло сливочное  – 20 г.;
    • мука пшеничная – 1 ч. ложка;
    • уксус 3% - 1 ч. ложка;
    • тмин – ?  ч. ложки;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • перец горошком;
    • перец черный молотый.

    Приятного Вам аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители