Уха из судака
Уха из судака готовится 30 минут Рецепт приготовления: Рыбу чистим, потрошим, удаляем жабры, моем, нарезаем крупными кусками. Заливаем рыбу холодной водой, добавляем соль, тмин, лавровый лист, молотый перец. Варим в течение 15-20 минут. Бульон процеживаем. Филе рыбы отделяем от костей и нарезаем порционными кусками. Картофель, морковь и корень петрушки моем, чистим и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами, сбрызгиваем уксусом. Сливочное масло разогреваем на сковороде, выкладываем морковь и лук, посыпаем мукой и обжариваем в течение 3-5 минут. Пшенную крупу перебираем, промываем, кладем в бульон, доведенный до кипения. Варим в течение 10-15 минут. Филе судака выкладываем в готовый суп. Уха из судака готова. На 3 порции: - судак – 500 г.;
- картофель – 3-4 клубня;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- крупа пшеничная – 40 г.;
- масло сливочное – 20 г.;
- мука пшеничная – 1 ч. ложка;
- уксус 3% - 1 ч. ложка;
- тмин – ? ч. ложки;
- лавровый лист;
- соль;
- перец горошком;
- перец черный молотый.
Приятного Вам аппетита!
|
|