Салат с грибами рецепт
Салат с грибами рецепт

Маленькая хитрость: чтобы салат с грибами рецепт был сочнее, блюдо тоже можно немного смазать майонезом. Следом за картошкой начинаем заниматься маринованными огурчиками.
На носу праздник, а вы до сих пор не знаете, чем удивить гостей? Все эти старые салаты порядком надоели. А так хочется чего-то новенького, интересного. Как раз на этот случай есть отличный рецепт слоеного салата с грибами. Он не тяжелый на желудок, да и к тому же, достаточно оригинальный. Итак, готовим слоеный салат с грибами рецепт. Для этого нам понадобится:
• шампиньоны – 200г;
• яйца – 5 штук;
• картофель – 2 штуки;
• маринованные огурчики – 4-5 штук;
• майонез;
• зеленый лук;
• зелень для украшения;
• немного моркови для украшения;
• плавленый сырок – 1 штука.
Для начала нужно приготовить блюдо для салата, так как выкладываться он будет слоями. Емкость для перемешивания ему не нужна. Первый слой – картофельный. Картошку варим в мундирах в подсоленной воде, чистим и натираем на свекольную терку. Выкладываем на блюдо и смазываем майонезом. Маленькая хитрость: чтобы салат с грибами рецепт был сочнее, блюдо тоже можно немного смазать майонезом. Следом за картошкой начинаем заниматься маринованными огурчиками. Их тоже желательно натереть на свекольную терку. Выкладываем на смазанный майонезом слой картошки, сверху тоже смазываем майонезом, не забываем. Даем слоям немного пропитаться друг другом, тем временем занимаемся грибами. Шампиньоны нужно хорошо промыть, просушить, нарезать тонкими пластиночками. Обжаривать их стоит до золотистой корочки, то есть до полной их готовности. Это важно, потому что все мы знаем, какими могут быть последствия от сырых грибов. Грибы готовы, даем им немного охладиться и отправляем в салат с грибами рецепт. Слой тоже смазываем майонезом. Точно также промытый и не мокрый зеленый лук мы мелко нарезаем и выкладываем как следующий слой. Его тоже промазываем майонезом. Вместе с луком порубите заодно и зелень, она пригодиться для украшения. Вы не забыли про яйца? Они сварились, прекрасно. Очищаем их, разумеется, и трем на терке. Посыпаем ими салат. А вот и зелень пригодилась: вокруг салата посыпаем ею блюдо. Плавленый сырок должен быть хорошо твердым, чтобы его можно было тонко нарезать. Настолько тонко, чтобы из него можно было свернуть цветы калл. Морковь режем тоненькой соломкой и кладем по одной соломинке в каждый «цветок». Это сердцевина бутона.
Слоеный салат с грибами готов! Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители