Фрукты в желе
Фрукты в желе

Ингредиенты:
  • Лаймы - 2 шт.
  • Лимоны - 2 шт.
  • Апельсины - 1 шт.
  • Вино сухое белое - 2 ст.
  • Желатин - 20 г.
  • Сахар - 100 г.

Порядок приготовления:

  • Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. Фрукты вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками. В широкой поседе смешать вино и сахар, довести до кипения, опустить в сироп фрукты. Как только закипит, снять с огня, немного остудить, вынуть фрукты с сиропа, дать ему стечь.
  • Сироп поставить на огонь, добавить желатин, прогреть до его растворения.
  • Фрукты уложить слоями в форму, залить желе. Дать остыть и поместить в холодильник на 1 час. Перед подачей форму погрузить на несколько секунд в горячую воду, выложить на плоскую тарелку.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 2 ч.




    Самое вкусное

    Посетители