холодный сладкий суп
холодный сладкий суп

Предлагаем вам сегодня холодный сладкий суп из черной смородины с творожными клецками.

Черная смородина относится к кустарникам вид рода Смородина семейство Крыжовниковые. Распространена практически по всей территории Европы.

Эта ягода заслуживает  внимания, так как в ней содержится много витамина-С 181мг в 100г продукта. Также в ней содержится лимонная и яблочная органические кислоты, различные сахара, в основном фруктоза и глюкоза. Что касается минерального состава, смородина богата калием 322мг, фосфором 59мг, кальций 55мг в 100г продукта и другими полезными компонентами.

В смородине полезны ягоды  и листья растений, они содержат аскорбиновую кислоту, каротины и эфирные масла. Она обладает потогонным и мочегонным свойствами, а благодаря содержанию эфирных масел листья, почки и плоды смородины оказывает дезинфицирующее действие. Ягоды имеют кисловатый вкус, и приятный аромат их употребляют в пищу в свежем и переработанном виде. Из них готовят кисели, сиропы, жиле варенье, начинку для конфет, сладкие супы. Мы расскажем, как приготовить холодный сладкий суп летнее полезное блюдо,  обладающее прекрасным вкусом и особым ароматом, которое никого не  оставит равнодушным.

 

Необходимые продукты:

смородина черная 350г

сахар 150г

крахмал 15г

 

Для клецок:

творог 300г

яйца 2 штуки

сахар 20г

мука пшеничная 30г

соль по вкусу

 

Сладкий суп из ягод черной смородины готовится так:

Промываем смородину, разминаем ее деревянной ложечкой и слегка отжимаем. Смородину мы также добавляли в творожную запеканку .

Оставшиеся ягоды кладем в кастрюлю, заливаем 1,5л горячей воды, кипятим, процеживаем через сито.

Процеженную жидкость доводим до кипения, прибавляем к ней сахар и разведенный в воде крахмал, даем слегка закипеть, и вливаем сырой отжатый сок, затем охлаждаем суп.

Чтобы приготовить клецки, размягчаем творог, прибавляем яйца, сахар, муку и немного соли, все тщательно перемешиваем. Еще из творога можно приготовить ленивые вареники .

Мокрыми руками делаем клецки и отвариваем их в подсоленной воде. После того как они всплывут, вынимаем их шумовкой, кладем на блюдо и охлаждаем.

Перед подачей к столу кладем клецки в тарелку и заливаем смородиновым супом. Сладкий суп готов!

Наслаждайтесь!




Самое вкусное

Посетители