Как приготовить чебуреки
Как приготовить чебуреки

Не все хозяйки знают, как приготовить чебуреки в домашних условиях. Процесс приготовления не очень легкий, но сочное блюдо с мясной нежной начинкой и хрустящей корочкой стоят потраченных усилий.
Основные ингредиенты:
• Растительное масло 200 мл;
• Яйца 1 шт.;
• Мука 500 грамм;
• Кинза;
• Говяжья вырезка 300 грамм;
• Лук 2 шт.;
• Говяжий бульон 150 мл;
• Свиная шейка 400 грамм;
• Соль (по вкусу);
• Водка 20 мл;
• Укроп;
• Черный перец (по вкусу);
• Зеленый лук;
• Кефир 150 мл.
Процесс приготовления:
• Доводит до кипения в средней кастрюле 300 мл воды. Добавляем соль, растительное масло и муку (120 грамм). Варим, до однородной массы, постоянно помешивая. Снимаем кастрюлю с огня и даем остыть.
• Добавляем в получившуюся смесь водку и яйцо, хорошо перемешиваем. Постепенно добавим оставшуюся муку и замешиваем пластичное мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. В противном случае добавим еще муки.
• Готовое тесто накрываем крышкой и даем полчаса постоять. Затем вымесим и оставим еще на полчаса.
• Свиную шейку и говяжью вырезку нарезаем на кусочки и перекручиваем в мясорубке. Добавляем к фаршу мелко нарезанный лук, соль, перец, нарезанный укроп и кинзу. Хорошо перемешиваем. После этого добавляем кефир и говяжий бульон, снова перемешиваем.
• Тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой. Разделяем на небольшие шарики. Раскатываем каждый в круг, толщина которого 2 мм. Один край смачиваем водой и выкладываем на нее 1 столовую ложку готового фарша. Распределяем по смоченной части, отступая 1,5 см от края.
• Складываем чебурек пополам и зажимаем края.
В большой сковороде нагреваем масло и обжариваем чебуреки на среднем огне по 3 минуты на каждой стороне.
• Готовое блюдо выкладываем на пергамент, чтобы избавиться от лишнего жира, и затем подаем на стол.



Самое вкусное

Посетители