Салат «Мимоза»
Салат «Мимоза»

Предлагаю классический рецепт салата «Мимоза».

Ингредиенты:
1 банка консервов рыбных (сардины, скумбрия, лосось, или сайрa)
5-6 шт. - куриных яиц
3-4 шт. - моркови
1 шт. - репчатого лука
250 г- майонеза
4 шт. - картофеля
Приготовление:
Морковь, картофель отвариваем  в солёной воде (1/2 ст. лож.), чистим и трём на тёрке. Варим вкрутую яйца, белок и желток измельчаем на мелкой тёрке ( отдельно желток от белка). Режем мелко лук, обдаём его кипятком или же вымачиваем в растворе уксуса. Консервы разминаем с помощью вилки. Собираем салат в глубокой салатнице в такой последовательности, причём каждый слой тщательно смазываем майонезом:
консервы
картофель
лук
яичный белок
морковь
яичный желток (смазывать майонезом не нужно)
Можно украсить салат зеленью. По желанию  слой моркови  можно посыпать зеленым горошком, а уже  сверху присыпать желтком так, чтобы горошек просматривался, таким образом создать отдаленное сходство с настоящими цветами мимозы: махровые желтенькие  цветочки и  весенняя молодая зелень листвы.
Хочу дать несколько полезных советов к рецепту салата «Мимоза»:
Майонез можно слегка разбавлять йогуртом или молоком, так слои лучше и быстрее пропитаются.
Перед подачей рекомендуется  салату дать настояться  в холодном месте минимум час .
Картофель и консервы в салате можно местами поменять, так как в рыбных консервах находится много жидкости, которая очень хорошо пропитает картофель.




Самое вкусное

Посетители