Судак, запеченный с картофелем
Судак, запеченный с картофелем

Ингредиенты:

Филе одного средней величины судака (кости и шкуру удалить),
1 луковица,
4 картофелины для запекания,
маленький пучок укропа,
горсть замороженных белых грибов,
150 г адыгейского или похожего сыра,
6 небольших раков,
ложка сливочного масла,
50 мл оливкового масла,
соль, молотая паприка,
черный перец горошком,
укропное семя,
лавровый лист.

Рецепт приготовления рыбы:
Противень застилаем пергаментом для запекания. Смазываем его оливковым маслом и, там где будет лежать рыба, выкладываем лук, порезанный кольцами.


Половинку судака солим с двух сторон и выкладываем на противень по диагонали.


Сбрызгиваем белым сухим вином, посыпаем молотой паприкой.


Белые грибы слегка пассеруем в сливочном масле.


Выкладываем их на филе. Туда же выкладываем покрошенный адыгейский или любой свежий несоленый сыр, например, моцареллу.


Другую половинку рыбы также сбрызгиваем вином, натираем солью и паприкой и кладем сверху.


Картошку режем на тоненькие кружочки. Бланшируем их в кипящей соленой воде примерно 5 минут. Откидываем на дуршлаг и слегка остужаем.
Выкладываем кружочки на рыбу таким образом, чтобы получилась "чешуя".
Накрываем фольгой и ставим в духовку на полчаса. Через полчаса достаем противень, поправляем съехавшие "чешуйки". При необходимости их можно закрепить зубочистками. Поливаем сверху выделившимся соком. И ставим в духовку еще на полчаса, но уже без фольги.


Теперь подумаем, как оригинально украсить это блюдо... Можно оформить его в виде рыбы, прилепив глаза и хвост, а можно сделать блюдо ярким, украсив раками.

Сварим раков. В большую кастрюлю положите горсть черного перца, несколько лавровых листьев и горсть укропных семян, налейте воду, крепко посолите и доведите до кипения. Бросаем раков и варим 10 минут.

Достаем рыбу с картошкой из духовки. Вынимаем зубочистки (если они там были). Переносим рыбу прямо с бумагой на большое блюдо. Лучше это делать «в четыре руки». Лишнюю бумагу обрезаем ножницами, посыпаем вокруг укропом. Выкладываем сверху раков, предварительно помазав их оливковым маслом. Красота и вкуснота!




Самое вкусное

Посетители