Окрошка с лососем и гребешками
Окрошка с лососем и гребешками

Ингредиенты:

1,5 л хлебного кваса

250 г слабосоленого лосося

200 г морских гребешков

200 г огурцов

150 г зеленого горошка

150 г корня петрушки

150 г сельдерея

30 г имбиря

30 г редиса

10 желтков

горчица

соль

Приготовление:

Смешать тимьян, крупную морскую соль, молотый черный перец, замариновать в смеси яичный желток на 6 часов, осторожно промыть. В квас добавить горчицу и молотый черный перец, поставить охлаждаться.

Почистить огурец, удалить семена, нарезать на кубики, поставить греть воду, подсолить. Стебель сельдерея и петрушку (корень) порезать на кубики, бланшировать в кипящей воде, добавить мороженый зеленый горошек. Почистить кусочек корня имбиря, мелко нарезать соломкой.

Нагреть сковороду, быстро обжарить морской гребешок, нарезать лосось крупными кубиками, редис нашинковать тоненькими кружочками.

Разложить в тарелки смесь всех ингредиентов, залить холодным квасом, посолить. Украсить окрошку с лососем и гребешками веточкой базилика, положить в каждую порцию по столовой ложке сметаны.




Самое вкусное

Посетители