Домашняя лапша
Домашняя лапша

Очень вкусная и аппетитная домашняя лапша которую можно не только варить ну и запекать. Приготовим сами без затрат!
Всё что нужно нам для приготовления домашней лапши это:
• Два куриных яйца
• 150 грамм муки
• Два репчатых лука
• Четыре шампиньона
• 25 грамм шпината
• Шесть чайных ложок сметаны
• 40 грамм сливочного масла
• Соль и перец черный (молотый)
И так приступаем:
• Мешаем в глубокой миске муку и куриные яйца. Месим тесто. Затем начинаем его месить на столе. Теперь делим тесно на несколько равных долек. После начинаем раскатывать тесно, что-бы вышли тонкие листы.
• Налаживаем их один на другой. Они не слипнутся и начинаем резать длинными полосками. Берем кастрюльку, заливаем водою и ставим кипятится на огонь. Затем бросаем в неё лапшу. Чистим репчатый лук и моем шампиньоны. Нарезаем их.
• Берем сковородку, натираем её сливочным маслом и жарим на ней шампиньоны с репчатым луком. Солим и перчим. Откидываем лапшу на дуршлаг. Возьмем три маленьких кастрюльки и кладем по чайной ложки сметаны на дно каждой. Затем также выкладываем лук с грибами.
• Теперь рубим мелко шпинат и кладем туда же. Затем налаживаем сверху лапшу и украшаем шафраном. Добавляем снова по чайной ложки сметаны. Разогреваем заранее духовку до 180 градусов и ставим в неё кастрюльки на 20 минут и блюдо готово.



Самое вкусное

Посетители