Фрикасе из лягушек с грибами
Фрикасе из лягушек с грибами

Что такое фрикасе? Это блюдо из тушеного мяса, которое подается с соусом. Вообще, для приготовления фрикасе традиционно используют говядину, но при желании можно сделать экзотическое французское блюдо из мяса лягушек.


Для приготовления понадобится 180 грамм мяса лягушек (лучше всего для этой цели подходят лягушачьи лапки – именно их так обожают французы), обязательно без костей. Также нужно 100 грамм белых грибов, 80 грамм сливочного и 20 растительного масла, 50 грамм порея (только белая часть лука, перья не используем) и по 20 грамм шалота и чеснока. По сто миллилитров куриного бульона и жирных сливок, петрушка, перец и соль.


Сначала чистим и моем белые грибы, режем их крупными кусками, солим, перчим и обжариваем в растительном масле, после вливаем в сковороду с грибами куриный бульон.

Тушим грибы на небольшом огне (для слабого кипения) до тех пор, пока не испарится половина содержащейся в сковороде жидкости, а затем добавляем сливки. Варим смесь до загустения, несильно помешивая. Тем временем мелко режем лук-шалот и чеснок.

Обжариваем в сливочном масле лягушачьи лапки, добавляем чеснок, шалот, соль и перец по вкусу. Затем добавляем приготовленный в начале грибной соус и зелень петрушки.

Лук порей моем и режем крупными кольцами, отвариваем в подслащенной воде и выкладываем на блюдо. Затем сверху на лук выкладываем лягушачье мясо под соусом.




Самое вкусное

Посетители