Грибной салат из шампиньонов
Грибной салат из шампиньонов

Предлагаем вам сегодня грибной салат из шампиньонов. Этот рецепт прекрасного, легкого и полезного салата тоже привезла нам тетя из Сибири, как и торт «Черепаху» .

Грибной салат из шампиньонов обрадует вас своими ингредиентами и ароматом, он идеально подходит для этого холодного времени года. Грибочки очень вкусны, а в праздничные дни без них и вовсе не обойтись на столе. Необходимые продукты:

грибы маринованные 500 г (с маринадом)

лук репчатый 1 штука

огурец соленый 2 штуки

сухарики кириешки ? пачки (или обычные сухарики с вашим любимым вкусом)

масло растительное

чипсы для украшения

 

Грибной салат готовится так:

Грибы откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду. Несколько штук оставить целыми и отложить для украшения. Нарезать грибы пополам, а если они крупные, то на 4 части :


Лук нарезать тонкими полукольцами :


Нарезанные грибы положить на сковороду и когда выпарится вода добавить растительное масло и лук. Все вместе обжарить до прозрачности и мягкости лука. Убедитесь, что смесь остыла, прежде чем добавлять в неё остальные ингредиенты :


Огурцы нарезать длинными кусочками, вдоль на четыре части и мелко поперек, так же мы их нарезали на салат «Пуща Лесная» .


Все перемешать в посуде. Добавить сухарики кириешки перед самой подачей на стол, чтобы они не успели размокнуть.

Переложить на плоское блюдо и край его украсить чипсами, а верх салата целыми грибочками.  Грибной салат из шампиньонов готов!


Наслаждайтесь!




Самое вкусное

Посетители