Рецепт семга слабосоленая
Рецепт семга слабосоленая

Рецепт слабосоленой семги довольно несложный. Каждый непрофессиональный кулинар сможет сделать это у себя на кухне.  Семга это немаленькая рыба семейства лососевых и поэтому, если Вы купили рыбу целиком, то лучше разделить ее на небольшие куски.  Каждый такой стейк, как правило, заворачивают в отдельную пленку или пакет и кладут на хранение в морозильник.  Перед тем, как начинать засолку семги, просто достаньте нужный кусочек и разморозьте его. Рецепт для соления семги отлично подойдет и для засолки форели в домашних условиях. Самый необходимый ингредиент кроме рыбы, это конечно соль. Рекомендуют применять крупную или среднего помола соль. Слабосоленая семга не требует большого затрата времени, к тому же рыба получается намного вкуснее, чем магазинная. Рецепт, который мы приготовили, безусловно понравится и Вам, и остальным кулинарам.

Ингредиенты к рецепту

  • Укроп свежий 100 г
  • Соль 5 г
  • Сёмга филе 500 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый 5 г

Как приготовить: «Семга слабосоленая»
Шаг 1

Возьмите красивое, свежее филе семги


Шаг 2

Смешайте в одной мисочке крупную соль, сахар и перец. Шаг 3

Полученную смесь выложите ровным слоем на небольшой противень.


Шаг 4

Туда же выложите нарезанный укроп.


Шаг 5

Следующим слоем на укроп выложите филе семги и снова посыпьте рыбу солью с перцем и с сахаром.




Шаг 6

Так же наверх выложите и слой укропа. Оставьте вашу семгу в таком состоянии на 3-4 дня.


Шаг 7

После, достаньте Вашу семгу и промойте ее под холодной водой, а потом промокните бумажным полотенцем.


Шаг 8

Слабосоленую семгу можно подавать на стол.




Самое вкусное

Посетители