Чизкейк в нутелле
![]() Духовку нагрейте до 175 градусов. В блендере смешайте крошку от печенья со сливочным маслом и сахаром. Выложите на форму для пирога и утрамбуйте, помогая пальцами. Выпекайте около 8 минут, затем остудите до комнатной температуры.
Глазурь: Нутеллу выложите в миску. Доведите до кипения сливки в кастрюльке на среднем огне и залейте ими шоколадную пасту. Взбейте венчиком до однородной массы. Добавьте соль и бренди и перемешайте снова. Глазурь остудите и пока готовите начинку поставьте в холодильник охлаждаться. Температуру увеличьте до 230 градусов. В чаше для миксера взбейте сливочный сыр с сахаром на средней скорости около 5 минут. Уменьшите скорость до минимальной и вбейте постепенно яйца и желток. Добавьте сметану, цедру лимона и ванилин. Взбейте всю начинку снова и переложите ее на основу. Выпекайте около 15 минут, уменьшите температуру до 110 гадусов и выпекайте 1 час и 16 минут. Выключите духовку и оставьте дверь открытой. Оставьте чизкейк в духовке около 30 минут, а затем достаньте и остудите до комнатной температуры. Оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. На следующий день достаньте пирог из холодильника, достаньте аккуратно из формы и залейте глазурью. При желании украсьте конфетами. Верните в холодильник пока глазурь не схватится. Приятного аппетита! Ингредиенты: Основа: Крекеры или крошка от печенья – 1,5 стакана Сахар – 1 столовая ложка Сливочное масло – 6 столовых ложек Глазурь: Нутелла – ¾ стакана (примерно половина банки) Жирные сливки – ½ стакана Соль – 1 чайная ложка Бренди – 1 столовая ложка (опционально) Начинка: Сливочный сыр – 850 г Сахар – 1,5 стакана 5 больших яиц 2 больших яичных желтка Сметана – ¼ стакана Цедра лимона – 1 столовая ложка (2 лимона) Ванилин – 1,5 чайной ложки Дополнительно: Конфеты Ferrero Rocher, для украшения |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|