Cоусы
Cоусы

Майонез — это не только вредно, но еще и скучно и неоригинально. Тем не менее, мы все еще по старинке используем его для заправки салатов и горячих блюд. А ведь существует огромное количество простых рецептов соусов, с помощью которых можно подчеркнуть вкус блюда, сделать его ярче. Заправки способны сделать из любых мясных и рыбных блюд настоящий шедевр. Попробуйте несколько оригинальных рецептов простых соусов.

Рецепты соусов

  • Соус из сыра и брусники к мясу или птице
  • Мятный соус к рыбе или мясу
  • Соус сливочный к рыбе
  • Крыжовенный соус к мясу и птице
  • Чесночный соус к мясу, рыбе или овощному салату

соусы — рецепты для мяса, птицы, рыбы и овощного салата

Соус из сыра и брусники к мясу или птице

Для приготовления потребуется:

  • 100 г сыра;
  • горсть брусники;
  • 50 г сметаны;
  • соль и сахар — по вкусу.

Как приготовить

Сыр трем на терке, нагреваем до вязкой консистенции, добавляем все остальные составляющие и измельчаем с помощью блендера. Соус готов!

Мятный соус к рыбе или мясу

Необходимо взять:

  • 2-3 ст. ложки сахара;
  • пучок мелко порубленной мяты;
  • 1-2 ст. ложка соевого соуса;
  • 3-5 ст. ложки воды.

Готовим мятный соус

Все составляющие перемешиваем, охлаждаем в течение 2-3 часов.

Соус сливочный к рыбе

Нам потребуется:

  • около 150 г сливочного масла;
  • 3-4 сырых яйца;
  • пучок порубленной петрушки;
  • несколько капель лимонного сока.

Готовим соус

Масло слегка растапливаем на медленном огне, затем даем ему остыть. После чего масло, яйца и петрушку смешиваем с помощью блендера, а в получившуюся массу добавляем 5-6 капель лимонного сока.

Крыжовенный соус к мясу и птице

Берем следующие продукты:

  • стакан ягод крыжовника без хвостиков;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • несколько рубленных грецких орехов;
  • соль, сахар — по вкусу.

Как приготовить соус

Варим крыжовник в течение 10-15 минут до полуготовности. Далее все составляющие смешиваем и измельчаем с помощью блендера.

Чесночный соус к мясу, рыбе или овощному салату

Для приготовления необходимо:

  • 1 сырой желток;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 стакан постного масла;
  • 1 ст. ложка кипяченой воды;
  • несколько капель сока лимона.

Готовим чесночный соус

Растираем желток с растительным маслом, добавляем измельченный чеснок, воду и сок лимона. Продолжаем растирать до получения однородной консистенции майонеза.




Самое вкусное

Посетители