Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке

 

Во многих семьях мясо обязательно каждый день присутствует на столе, но согласитесь, что на праздники хочется приготовить что-то эдакое. Именно поэтому предлагаю приготовить мясо по французски в духовке.

Необходимые ингредиенты:
- 500 гр мякоти свинины
- 150-200 гр твердого сыра
- луковица
- майонез
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло

Для начала тщательно моем мясо и обсушиваем его. Дальше нарезаем его на стейки и отбиваем с помощью кухонного молоточка с двух сторон. Дальше смешиваем соль с молотым черным перцем и натираем мясо с двух сторон. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем мясо. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами, выкладываем на мясо, после чего посыпаем сыром, натертым на терке. Затем хорошо смазываем каждый кусок мяса майонезом, накрываем фольгой и ставим запекаться в духовку.

Готовится блюдо в течении 50 минут, после чего убираем фольгу и запекаем еще в течении нескольких минут до золотистой корочки.

Многие хозяйки усовершенствуют это блюдо, добавляя при этом различные ингредиенты, такие как свежий помидор и картофель.




Самое вкусное

Посетители