Вареные раки
Вареные раки


Раки к пиву это не только красиво, но и очень вкусно, один недостаток – их всегда оказывается мало, поэтому, меньше чем по 0,5 кг на брата их брать не имеет смысла

Ингредиенты:

на 1 кг живых раков:

5 л воды
5 ст.л. с небольшой горкой крупной соли
1 пучок укропа (или пакетик сушеного)
2 чайн.л. черного перца горошком
5-6 шт. лаврового листа

Приготовление:

  • Ставим на огонь кастрюлю с водой, а, пока она закипает, занимаемся живыми раками. Под проточной водой промываем каждого от ила, складируем их в тазу с высокими бортами, чтоб не повылезали раньше времени.
  • Как вода закипит – забрасываем в нее соль и все приправы, делаем максимальный огонь и спускаем раков.


  • Как вновь вода закипела – варим 7-10 минут, в зависимости от их размера, после чего выключаем, накрываем крышкой, и никого к ним не подпускаем .
  • Дело в том, что хитиновый панцирь раков плохо пропускает соль, а переварить раков – значит сделать их резиновыми, поэтому необходимо просто дать им напитаться ароматным отваром в течение последующих 30-40 минут.



  • Самое вкусное

    Посетители