Сало закусочное
Сало закусочное

Есть много способов приготовлеия сала. Каждый рецепт отличается своим особым вкусом. Приведенный ниже рецепт - отличная закуска, когда надо очень быстро что-то перекусить.

Итак, возьмём стандарт - 1 кг сала. Не будем резать его на маленькие куски. Если есть возможность, готовьте целым куском или разделите на 2 части.

В кастрюлю налить пол-литра воды и вскипятить. Добавить 250 г уксуса. Обратите внимание - уксус не кипятим, иначе все из кастрюли выбежит на плиту.

Делаем маленький огонь, погружаем сало и варим 10 -15 минут.

Выключаем плиту, а сало оставляем в кастрюле с рассолом на 5 - 6 часов.

Готовое сало достаём и натираем смесью из 1 ст. л. соли, 1 ст. л. молотого красного перца, 1 ст. л. молотого чёрного перца и 2 - 3 головок толчёного чеснока.

Даём пропитаться. Сало получается мягкое, тает во рту и является отличной закуской! Храним в холодильнике. Подаём на стол, мелко нарезав. Можно гарнировать солёным огурчиком.




Самое вкусное

Посетители