Морковный суп-пюре с имбирем
Морковный суп-пюре с имбирем

Ингредиенты:

- 300-400г морковки

- 500г овощного бульона (можно использовать кубики)

- 250г сливок 

- небольшой корешок имбиря

- 2-3 зубчика чеснока

- 1ч.л. порошка карри

- растительное масло

- соль

- перец

Приготовление суп-пюре с имбирем: 

Морковь очистить, нарезать небольшими кубиками.

Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.

Куриный кубик развести в 500г кипятка.

На растительном масле обжарить морковь с чесноком.

Добавить порошок карри , перемешать, обжаривать 5-7 минут.

Добавить имбирь, поджарить в течении 3-4 минут.

Залить бульоном, варить до мягкости морковки.

Влить сливки, держать до закипания, посолить, поперчить.

Убрать с огня, с помощью блендера пюрировать супчик.

Морковный суп-пюре с имбирем готов. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители