Как варить щи из кислой капусты
Как варить щи из кислой капусты


В большинстве случаев, щи готовят из свежей капусты. Но если у вас дома только квашеная капуста, то из нее, можно приготовить вкусный суп. Итак.

Нам понадобится:

2 морковки, луковица, несколько картофелин, лавровый лист, томатная пас та, укроп, квашеная капуста и свинина с косточкой.

Приготовление:

Шаг 1. Кусочек мяса промойте, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Потом воду слейте, налейте новую и варите на медленном огне до готовности мяса. В середине варки, положите соль по вкусу. Также обязательно снимайте пенку.

Шаг 2. Морковь промойте и натрите на крупной терке, а лук измельчите. Картофель нарежьте кубиками. Квашеную капусту нарежьте полосками.

Шаг 3. На сковороду с большими бортиками, положите квашеную капусту, залейте чистой водой или бульоном и тушите 40 минут, постоянно помешивая. Потом положите морковь, через минут десять лук и продолжайте тушить еще 10 минут. За несколько минут до конца готовки, добавьте томатную пасту и перемешайте.

Шаг 4. Вытащите готовое мясо, и снимите с косточки и нарежьте кусочками. В процеженный бульон положите картофель и варите до готовности, а потом вытащите его и разомните в пюре.

Шаг 5. Выложите в бульон тушеную капусту с овощами, пюре из картофеля и варите 10 минут. В готовый суп добавьте укроп, лавровый лист, закройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10 минут. Приятного аппетита.




Самое вкусное

Посетители