Фетучини в сметанном соусе с семгой и икрой
Фетучини в сметанном соусе с семгой и икрой

Ингредиенты для приготовления фетучини:
  • феттучине - 500 г,
  • 400 г филе семги,
  • 150 г красной икры,
  • 1 кг неочищенных креветок,
  • 4 яйца,
  • 300 мл сливок,
  • сыр пармезан 150 г,
  • оливковое масло - 6 столовых ложек.
  • Соль,
  • сухой чеснок,
  • смесь красных перцев,
  • прованские травы,
  • черный молотый перец по вкусу.
Рецепт приготовления фетучини

Кипятим в кастрюле воду, добавляем соль, перец и немного оливкового масла. Помещаем в кипящую воду макароны, варим немного меньше, чем указано на упаковке. Режем семгу крупными, одинаковыми по размеру кубиками, готовим в пароварке до полной готовности. В отдельной кастрюле кипятим воду с добавлением прованских трав, лаврового листа, гвоздики, смеси красных перцев, черного перца, сухого чеснока. Солим немного и высыпаем в эту воду креветки.

Варим 10-15 минут до всплытия. Вареные креветки откидываем в дуршлаг, остужаем и очищаем от панциря, если креветки крупные - режем их на пару частей. В отдельную миску выливаем сливки, добавляем яичные желтки, тщательно взбиваем блендером. В смесь добавляем немного сыра пармезан, солим, перчим и еще раз тщательно взбиваем. Разогреваем глубокую сковороду, добавляем оставшееся оливковое масло, выливаем соус и варим, помешивая, 2 минуты. Добавляем куски семги и креветки, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 3-4 минуты, помешивая. Если соус получился густым, необходимо разбавить его небольшим кол-вом кипятка.

Готовые феттучини откидываем в дуршлаг, сливаем воду. Не промывать! Выкладываем готовые феттучине на блюдо, сверху заливаем сливочным соусом, кладем на соус красную икру, посыпаем




Самое вкусное

Посетители