Креветки с острым соусом из персиков
Креветки с острым соусом из персиков

Этот рецепт является еще одной идеей подачи креветок в качестве « finger-food». Так же хочу заметить, что этот соус прекрасно сочетается не только с морепродуктами, но и с грилованными или жареными цыплятами, а так же отварным холодным мясом.

  • 500 г больших креветок
  • сок одного апельсина
  • 1 зубок чеснока
  • цедра половина апельсина
  • черный перец
  • 50 мл ликера Grand Marnier
  • Очистить креветки от панцирей и вынуть кишечник
  • Мелко порубить чеснок, снять цедру с апельсина и порезать жюльен
  • Выжать из апельсина сок и смешать с остальными ингредиентами, добавить креветки и осторожно перемешать. Поставить на 30 минут в холодильник

СОУС

  • 2 больших спелых персика
  • 1/3 ч.л. молотого перца чили
  • 1-2 ст.л. сладкого соуса чили
  • 1 неполная чайная ложка порошка сухого чеснока
  • 1 ст.л. Вустерского соуса (Worcestershire sauce)
  • сок половины апельсина
  • соль, черный перец
  • Очистить персики от кожи, вынуть косточку, порезать небольшими кусочками и выложить в блендер
  • Добавить остальные ингредиенты и измельчить до однородной кремообразной консистенции
  • Вынуть креветки из маринада, очистить от цедры и чеснока и обсушить бумажным полотенцем
  • Разогреть на сковороде 2 ст.л. топленого масла, выложить креветки и обжарить с двух сторон ( каждую сторону чуть меньше минуты)
  • Добавить ликер, поджечь и зафламбировать креветки.
  • Сервировать горячими с персиковым соусом.

В случае отсутствия свежих персиков, можно использовать консервированные, но в этом случае рекомендовала бы для уменьшения сладости соуса добавить 1 столовую ложку лимонного сока. По желанию персики можно заменить свежим или консервированным манго, а так же добавить в соус немного свежего имбиря.




Самое вкусное

Посетители