Картофель тушеный с вешанками
Картофель тушеный с вешанками


Ингредиенты для картофеля тушеного

7 - 10 шт. картофеля
2 - 3 шт. лука репчатого
500 г. грибов вешанок
100 г. сметаны
соль
перец
зелень укропа

Приготовление картофеля тушеного с вешанками

Грибы вымыть, порвать каждый вдоль на несколько полосок. Лук порезать соломкой и обжарить с грибами.

Картофель почистить, порезать на кусочки, положить в жаровню и залить наполовину водой, поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, добавить грибы с лукоми.


Добавить сметану, измельченный укроп, посолить, поперчить, по желанию добавить специй, перемешать и готовить под крышкой до готовности.


Из специй можно добавить чеснок, майоран, базилик, эстрагон, куркума.
Дать настояться минут 10 - 15.
Можно готовить и в духовке в жаровне или в горшочках, тогда грибы с луком так же пожарить и все сложить, залить сметаной со специями разведенной водой и запечь.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители