Говядина чили
Говядина чили

Ингредиенты:
  • Говядина для тушения - 0,5 кг.
  • Сыр - 100 г.
  • Грибы консервированные - 100 г.
  • Фасоль белая консервированная в томатном соусе - 1 банка.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Перец чили - 3 шт.
  • Водка - 50 мл.
  • Масло растительно.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Говядину вымыть, обсушить, нарезать поперек волокон толстыми ломтями, немного отбить их, затем разрезать на кусочки среднего размера и посолить.
  • В сковороде сильно разогреть растительное масло и обжарить на нем говя¬дину до образования румяной корочки.
  • Затем в жарящееся мясо влить 50 мл водки. Через пару минут влить туда примерно 250 мл горячей воды и тушить под крышкой в течение 10-15 минут.
  • В это время нарезать сладкий перец крупными квадратами (удалив при этом семена), репчатый лук нарезать полукольцами, а перчик чили - колечками. В отдельной сковороде быстро обжарить на растительном масле лук, затем добавить чили и сладкий перец и обжарить все вместе. Консервированные грибы откинуть на сито, дать стечь жидкости и добавить их к обжаренным овощам.
  • Когда овощи с грибами обжарятся, добавить к ним фасоль вместе с томатным соусом и посолить по вкусу.
  • Тушеное мясо перемешать с приготовленным соусом, переложить в лоток для запекания и посыпать половиной порции тертого сыра. Накрыть лоток фольгой и поставить в разогретую до 180° духовку на 30 мин. Затем вынуть лоток из духовки, снять фольгу, посыпать блюдо оставшимся тертым сыром и запечь при включенном верхнем гриле.
  • Количество порций: 3.
    Длительность приготовления: 60 мин.




    Самое вкусное

    Посетители