Консервированные огурцы
Консервированные огурцы

Консервированные огурцы, домашние заготовки

Ну продолжим закрывать огурцы. Ведь они всегда нам надо в любом виде. Для приготовления салатов, просто закуска. Огурцы можно сказать наше народное блюдо должны всегда быть под рукой.Ведь  популярности  особенно среди некоторых слоев населения огурцам нет равных.  Нам понадобиться:

Рецепт

На 1 кг. огурцов:

небольшой пучок укропа,

1 луковица,2 листа хрена,

5-6 зубков чеснока,

5 горошин черного перца,

1 ст. ложка соли.

 

Рецепт заготовки
Для заливки: 0,5 л. воды, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 4 ст. ложки 5% -ного уксуса.

Огурцы промыть  водой, нарезать кружочками, посолить (на 1 кг.огурцов 1 ст. ложка соли), помешать, закрыть полотенцем и поставить на 12 часов.
Промытые  листья хрена  укроп порезать  очень мелко и смешать. Очищенный лук нарезать кольцами, а чеснок – пластинами. В  банки емкость 1 литр положить по 1 ст. ложки смеси укропа и хрена и по 5 горошин черного перца.  Сок с огурцов обязательно слить, огурцы положить  в банки слоями,  пересыпая луком и чесноком.
Приготовить маринад из воды, соли, сахара и уксуса. Наполненные банки залить горячим маринадом и стерилизовать: пол-литровые – 8 минут, литровые- 9-10 минут, 3-х литровые – 12 минут, закатать.

Вот и все кушайте на здоровья.




Самое вкусное

Посетители