Биточки из фарша
Биточки из фарша

 

Рассмотрим, как приготовить биточки из фарша.

Ингредиенты:
Фарш мясной — 500 гр.
Лук — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Сухари панировочные — 3 чайные ложки
Приправа (соль, перец, паприка, базилик)
Сметана (для соуса) — 3 чайные ложки
Масло растительное

Способ приготовления:
Первым делом нужно приготовить фарш, посолить, поперчить, добавить базилик. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до приобретения ним золотистого оттенка. В фарш добавить лук, затем яйцо и хорошо перемешать. Далее добавить панировочные сухари. Из фарша слепить «биточки» миндальной формы и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле с двух сторон, после чего выложить в сковороду-сотейник.

Приготовить соус. Для этого в сметану добавить немного кипяченой воды, соль, перец и паприку. Все это хорошо перемешать. Поставить «биточки» на средний огонь и залить соусом. Сверху посыпать базиликом. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 20-25 минут

Готовые «биточки» отлично гармонируют с овощами, но можно их подавать и со спагетти.




Самое вкусное

Посетители