Мороженное в домашних условиях
Мороженное в домашних условиях


Такое мороженное и в домашних условиях готовиться очень легко и самым его весомым преимуществом является тот факт, что оно полностью состоит из натуральных продуктов.

  Шаг 1
Наливаю молоко в кастрюлю с толстым дном и добавляю разрезанный вдоль стручок ванили (семена удаляю). Довожу молоко до кипения на среднем огне и снимаю кастрюлю с плиты.

  Шаг 2


Белки отделяю от желтков и и взбиваю с сахаром – масса должна побелеть.

  Шаг 3


Тщательно взбиваю сливки. Я выбираю 35-40% жирности.

  Шаг 4


В ванильное молоко добавляю аккуратно и постепенно желтково-сахарную смесь и варю постоянно помешивая деревянной ложкой до густоты. Остужаю.

  Шаг 5


Вливаю в охлажденную смесь через сито взбитые сливки и перемешиваю. Оставляю полученную массу в холодильнике на ночь, а утром взбиваю ее в блендере, выкладываю в пластмассовый лоток и оставляю в морозилке на 3-4 часа.

  Шаг 6


Вынимаю лоток их морозилки и даю мороженному постоять минут 5 – оно должно стать мягче. Выкладываю в порционные пиалы и украшаю посыпками. Вместо посыпок можно использовать тертый шоколад, свежие ягоды и фрукты или кокосовую стружку – это уже дело вкуса. Такой десерт не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев!

 




Самое вкусное

Посетители