Запеченный карась
Запеченный карась

Если в холодильники оказался карась, то не стоит долго думать о том, что из него приготовить. Как и другие виды рыб, карась готовится быстро и просто. Жареную рыбу не всем можно из-за медицинских противопоказаний или жирности, поэтому возьмем рецепт запекания карася. Мясо получается очень нежным и на вкус - не вареным.
Основные ингредиенты:
• Карась 1 кг;
• Сало 200 грамм;
• Сливочное масло 60 грамм;
• Картофель 1 кг;
• Петрушка;
• Соль, перец (по вкусу).
Процесс приготовления:
• Рыбу очистим от чешуи и распотрошим. Промываем и хорошо осушаем бумажными салфетками.
• Сало нарезаем мелкими кусочками.
• Сковороду или противень смазываем растительным маслом. Выкладываем туда подготовленную рыбу, которую солим, перчим и посыпаем по желанию любимыми специями. Сверху посыпаем кусочками сала и прикрываем фольгой.
• Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим щуку на 40 минут. Каждые десять минут, чтобы рыба не пересохла, достаем ее и поливаем образующимся при запекании соусом.
• Чистим и отвариваем картофель, перемешиваем со сливочным маслом, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
• Вынимаем щуку и вместе с картофель подаем к столу. Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители