Львовский сырник с глазурью
Львовский сырник с глазурью

Ингредиенты:

500 г творога

200 г сахара

140 г сливочного масла

4 яйца

1 лимон

1 горсть изюма

3 ст.л. сметаны

2 ст.л. какао

1 ст.л. манной крупы

1 щепотка соли

Приготовление:

Творог пожирнее при необходимости отжать через марлю, пропустить через мясорубку или протереть через сито, чтобы консистенция получилась кремообразной.

Белки, отделенные от желтков, взбить с щепоткой соли в устойчивую пену.

В пышную массу взбить желтки с сахаром, затем добавить творог, лимонную цедру, изюм, 100 г мягкого сливочного масла и манную крупу, все вымешать до получения однородной массы, в конце добавить взбитые белки и осторожно перемешать.

В форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой, переложить полученную массу, поставить ее в разогретую до 190 градусов духовку и запекать сырник в течение 50 минут.

На среднем огне разогреть сливочное масло и сахар, затем добавить какао и сметану, постоянно помешивая довести глазурь до кипения.

Готовый львовский сырник с глазурью переложить на тарелку или блюдо, полить приготовленной глазурью и на некоторое время поставить в холод.




Самое вкусное

Посетители