Овсяный кисель рецепт
Овсяный кисель рецепт

Наше самочувствие и долголетие, по большому счету, зависит от нашего питания. И приготовить овсяный кисель рецепт которого уходит в прошлое, это блюдо старинной русской кухни – отличный способ начать день с очень вкусного и чрезвычайно полезного завтрака. Это простой рецепт без затрат!
Нам понадобится полкилограмма овсяной крупы и пол-стакана кефира. В большую пятилитровую банку засыпаем крупу, добавляем кефир и наливаем примерно 3 литра теплой кипяченой воды. Плотно закрываем банку крышкой, затем оставляем ее в теплом месте на 1-2 дня – столько времени длится молочнокислое брожение. Затем процеживаем полученную взвесь через марлю или дуршлаг. Отфильтрованную жидкость помещаем в холодильник. На следующий день на дне банке образуется белый осадок – овсяный концентрат, основа для киселя. Аккуратно сливаем верхний слой жидкости, оставляя только осадок. Полученный концентрат хорошо сохраняется в холодильнике до трех недель. Для приготовления киселя берем несколько столовых ложек концентрата (5-10 по вкусу), добавляем два стакана воды и варим на медленном огне. Когда напиток загустел, можно добавить немного масла, соли и сахара. Готовый кисель богат аминокислотами и витаминами, это отличное здоровое питание для людей всех возрастных категорий.



Самое вкусное

Посетители