Салат из рыбы горячего копчения
Салат из рыбы горячего копчения

Этот любимый многими салат, приготовленный из рыбы горячего копчения, очень популярен в странах Прибалтики. Всем известно, что рыба - жизненно необходимый и очень полезный продукт, а этот  рыбный вкусный салат несомненно станет фаворитом вашего, как повседневного, так и  праздничного  стола.

Ингредиенты:

майонез
яйца - 4 шт.
кислых сортов яблоко - 2 шт.
красный  лук - 2 шт.
зелень -  для украшения
картофель - 4-5 шт.
любая рыба горячего копчения (скумбрия, горбуша, ставрида, треска) - 400 г

 Приготовление:

Разбираем руками рыбу горячего копчения на маленькие кусочки или извлекаем кости и нарезаем ножом. Отваренный "в мундире"  картофель очищаем и нарезаем на маленькие кубики. Очищенные яблоки  нарезаем  на кубики. Красный лук мелко нарезаем. Яйца измельчаем ножом на маленькие кубики или натираем на тёрке. Соединяем все нарезанные ингредиенты, добавляем майонез и тщательно размешиваем.
Подавать салат из рыбы горячего копчения можно   в креманках, украшенных зеленью либо на крекерах или же на ломтиках хлеба.




Самое вкусное

Посетители