Куриное рагу с помидорами
Куриное рагу с помидорами

В этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, блюдо готовится быстро и без хлопот, что немаловажно для хозяек с детками и просто для занятых женщин. Рецепт куриного рагу с помидорами уже перед вами.

Вам понадобится:

  • Консервированные помидоры – 200 миллилитров;
  • Куриная грудка – 3 штуки;
  • Лук – 3 средние луковицы;
  • Горчица – 1 чайная ложка;
  • Специя Орегано – 0,5 чайной ложки;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки;
  • Кубик куриного бульона – 360 миллилитров;
  • Тимьян – 5 чайных ложек;
  • Перец и соль.

Приготовление:

1. Оливковое масло налейте в глубокую сковороду и хорошо подогрейте. Тем временем тонко нарежьте лук полукольцами и поместите его в уже разогретое масло, обжаривайте до мягкости и нежного золотистого цвета.

2. Чеснок очистите, нарежьте и добавьте его к обжаренному луку. Обжарьте их, помешивая, в течение 40 секунд.

3. Куриную грудку нарежьте тонкими кусочками и добавьте её к луку и чесноку, все посолите и поперчите.

4. Когда куриное мясо станет светлого цвета, практически белого, добавьте в смесь консервированные помидоры, орегано и тимьян. После этого осталось добавить в куриное рагу куриный бульон и горчицу. Всю смесь тщательно перемешайте, когда она закипит – немного уменьшите огонь и варите ее еще 15 – 18 минут.

Подавайте куриное рагу в горячем виде, предпочтительнее с рисом – таким образом, вы получите прекрасное сочетание вкусов.




Самое вкусное

Посетители