Плов в горшочках
Плов в горшочках

  Ингредиенты:

Мясо — 150 гр.
Морковь — 100 гр (1 средняя морковка).
Рис — 70-100 гр.
Чеснок — 1 зубчик.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Специи, пряности и соль по вкусу.

На 2 порции. 1. Мясо нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить на сковороде с добавлением масла. 2. Затем добавить промытый рис (воду слить) и обжаривать еще 2-3 минуты. 3. Переложить рис, мясо и овощи в керамические горшочки, посолить. Добавить пряности по вкусу. Залить кипятком так, чтобы вода была выше уровня компонентов плова на 1-2 см. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить без крышки около 20 минут, затем накрыть крышкой и готовить еще 20-30 минут (в зависимости от вида мяса). Добавить мелко порезанный чеснок. Плов получается рассыпчатым, а благодаря керамическим горшочкам блюдо долго остается теплым.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители