Салат оливье рецепт
Салат оливье рецепт

Мы уже привыкли, что традиционным блюдом на новогоднем столе является салат оливье рецепт, который придумал Люсьен Оливье, в честь которого он и назван. Прославился не столько сам салат, сколько его соус, то есть майонез.
Мы уже привыкли, что традиционным блюдом на новогоднем столе является салат оливье рецепт, который придумал Люсьен Оливье, в честь которого он и назван. Прославился не столько сам салат, сколько его соус, то есть майонез. Секрет салата оливье рецепт, которого держался в большой тайне, так и не был разгадан. То, что сейчас готовим мы, конечно, не оригинал рецепта. Особенно он был популярен в советские времена, потому что продукты, которые входили в состав салата, могли позволить себе все советские граждане. В наше время дефицита продуктов нет, но любовь к салату осталась.
Для приготовления салата берем:
• колбасу вареную желательно «Докторскую», можно взять отварное мясо – 300 грамм;
• яиц – 5 штук;
• картофеля – 2 штуки;
• огурцов маринованных или соленных среднего размера – 3 штуки;
• морковь среднего размера – 1 штуку;
• зеленого горошка консервированного – половина банки;
• майонеза, желательно пожирнее – 2 столовые ложки;
• репчатого лука – 1 головка или зеленый лук;
• черного молотого перца по вкусу.
В первую очередь надо отварить яйца, морковь и картофель. Картофель и морковь надо тщательно помыть и варить в кожуре. Когда отваренные продукты остынут, надо их почистить и нарезать мелкими кусочками. Теперь мелко крошим огурцы. Если мы используем для салата мясо, то должны предварительно его отварить. Для этого после того, как мясо закипит, варить 40 минут. Колбасу или мясо нарезаем мелкими кубиками. Лук надо мелко нашинковать, потом залить его кипятком и оставить на 10 минут. После воду сливаем и промываем холодной водой. Все составляющие выкладываем в глубокую миску. В салат оливье рецепт предусматривает добавлять зеленый горошек, но можно и не класть. Затем солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Майонез лучше брать с большим процентом жирности, чтобы он не стекал. Можно при желании добавить в салат еще мелко порезанные перья зеленого лука. Даем салату настоятся в течении часа и можно подавать к столу. Салат оливье рецепт, которого очень прост, всегда может украсить ваш стол. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители