Рис со свининой и овощами
Рис со свининой и овощами

Вам понадобится:

  • Рис длиннозерный — 300 г
  • Соль — 1.5 чайной ложки.
  • Свиная шейка — 400 г
  • Лук — 100 г
  • Чеснок дольки — 3 шт
  • Имбирь свежий — 5 см
  • Морковь — 100 г
  • Перец сладкий красный (паприка) — 1 шт.
  • Горошек зеленый замороженый — 100 г

Сразу поставьте варить рис в подсоленной воде. Когда он будет готов, откиньте на дуршлаг. Подойдут любые сорта длиннозерного риса.

 

Свинину нарежьте кубиками размером 2-3 см.

 


Обжарьте мясо на горячей сковороде до образования коричневой корочки. Переложите мясо на тарелку.

 


На жире, оставшемся от жарки свинины слегка обжарьте (1-2 минуты) мелко нарезанный шалот и измельченный чеснок, затем добавьте очищенный и натертый на мелкой терке корень имбиря.

 


Добавьте нарезанные небольшими кубиками морковь и сладкий перец, положите зеленый горошек (свежий или замороженный). Готовьте все вместе, помешивая, 10-15 минут.

 


Когда овощи станут мягкими, верните в сковороду мясо и положите рис. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.

 




Самое вкусное

Посетители