Окрошка с колбасой на квасе
Окрошка с колбасой на квасе

  Ингредиенты:

Колбаса вареная — 200 гр.
Огурец — 1 шт.
Редиска — 100 гр.
Яйца вареные — 2 шт.
Картофель вареный — 1-2 шт.
Сметана — 3 ст.л.
Горчица готовая — 1 ст.л.
Квас — 1-1,5 л.
Зелень (лук, укроп) — большой пучок.
Соль.

На 4-5 порций. 1. Колбасу нарезать кубиками. 2. Картофель очистить и размять руками (или порезать кубиками, как и колбасу). 3. Огурец потереть на мелкой терке, так же поступить и с редисом. 4. Яичный белок порезать мелкими кубиками. 5. А желток растереть до однородной массы со сметаной и горчицей. 6. Зелень очень мелко порезать. Смешать подготовленные компоненты, залить квасом, посолить по вкусу.

Подавать охлажденным.

Внимание! Окрошка с квасом получается довольно-таки сладкой.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители