Щавелевый суп с фрикаледьками
Щавелевый суп с фрикаледьками

Щавель, богатый витамином С растeт прямо под ногами. Предлагаем простой рецепт полезного и вкусного супа с кислинкой. Ингредиенты:
перепелиные яйца - 10 шт
Щавель - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт
Фарш домашний (свинина+говядина) - 300 г
Фарш домашний (свинина+говядина) - 300 г
лимонный сок
Оливковое масло
Соль, перец горошком, зелень, лавровый лист и специи - По вкусу
Приготовление:
Из фарша делаем фрикадельки — добавляем в него мелко порезанный лук, немного зелени, соль, перец.
Ставим кастрюлю с водой, когда закипит, солим и закидываем туда наши фрикадельки (шарики из фарша должны быть диаметром примерно 2 сантиметра).
Пассеруем отдельно на растительном масле 1 шт репчатого лука с помидором и добавляем в кастрюлю с фрикадельками.
После того, как фрикадельки будут готовы, в суп добавляем порезанный щавель, лавровый лист, перец горошком, зелень и оставляем на медленном огне вариться в течении 20 минут.
Варим отдельно перепелиные яйца, чистим их, разрезаем на половинки и добавляем в самом конце варки.
Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители