Творожно-малиновый торт
![]() Тонкий песочный корж с воздушным кремом и нежными ягодами - тортик прост в приготовлении и вы сможете баловать своих любимых гораздо чаще... Ингредиенты:
Для теста: мука - 200 г молотый миндаль - 100 г сахар - 50 г яйцо - 1 шт. сливочное масло - 125 г щепотка соли Для крема и украшения: желатин - 18 г малина - 350 г творог - 500 г сахарная пудра - 125 г сок 1 лайма сливки - 200 мл Приготовление: Для теста просеять муку, сделать в центре углубление, всыпать в него миндаль, сахар, соль и разбить яйцо. Добавить сливочное масло, нарезанное кубиками. Замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Наколоть вилкой, накрыть бумагой, насыпать сверху фасоль. Корж выпекать 25 мин. до золотистого цвета. Вынуть, убрать бумагу и остудить. Желатин замочить в холодной воде. 100 г малины растереть в пюре, смешать с творогом, сахарной пудрой и соком лайма. Взбить сливки. Желатин растворить, отжать, ввести в творог, добавить сливки. Крем убрать в холод на 30 мин. с помощью кондитерского мешочка выдавить крем на корж. Сверху выложить оставшиеся ягоды и поставить торт в холодильник еще на 2 часа. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Приготовьте в компанию к этому десерту оригинальное и легкое основное блюдо . |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|