Рагу Болоньезе с тальятелле
Рагу Болоньезе с тальятелле

Традиционное рагу болоньезе подают с яичной лапшой, называемой тальятелле.

Это стоит попробовать. Очень вкусно!

Рецепт:

  • 500 г мясного фарша (я брала говяжий, нам так больше нравится)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сельдерей (не корень, а белая часть стебля)
  • 1,5 ст белого сухого вина
  • 0,5 ст молока
  • 200 г томатного сока (густого)
  • соль, перец
  • мускатный орех
  • зубчик чеснока
  • 3 ст л растительного масло
  • Лук, сельдерей и морковь почистить, мелко нарезать и тушить на небольшом огне 15 минут.
  • Добавить фарш и тушить ещё 15 минут.
  • Добавить вино и увеличить огонь до максимума. Дать вину выкипеть наполовину.
  • Посолить, поперчить и натереть мускатный орех.
  • Добавить молоко.
  • Через 10 минут влить томатный сок, и мелко нарезанный чеснок.

  • хорошо перемешать и тушить всё на маленьком огне около 1 часа, время от времени помешивая деревянной ложкой (а вообще чем больше тем лучше. У итальянцев весь процесс занимает около 2,5 часов

    Отварить тальятелле, подавать с соусом болоньезе и белым вином.


    Приятного аппетита!!!




    Самое вкусное

    Посетители