Уха
Уха

Ингредиенты
  • 1 кг рыбы (любой, у меня судак)
  • 800 г картофеля
  • 150 г моркови
  • 150 г лука
  • корень петрушки или сельдерея (по желанию)
  • перец горошком (5-7 штук)
  • лавровый лист (3-4 штуки)
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу


Любите готовить суп? Любите рыбу? Тогда этот рецепт супа из рыбы Вам точно понравиться.

Приготовление
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Рыбу почистить. Рыбьи головы и хвосты залить водой, варить 25-30 минут.

Затем их вынуть (они нам больше не понадобятся), бульон при желании процедить. Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. Картофель нарезать кубиками или брусочками.

В кипящий бульон добавить картофель, посолить, поперчить. Когда картофель закипит, добавить рыбу.

Варить 15 минут. Добавить морковь. Следом добавить лук (можно лук и морковь предварительно обжарить).

Варить 5-7 минут. Добавить лавровый лист, корень петрушки (или сельдерея), перец горошком.

Дать настояться 25-30 минут.

При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита.



Самое вкусное

Посетители