Огурчики малосольные
Огурчики малосольные

Ингредиенты:

  • укроп (зонтики) 6 шт
  • чеснок (зубчик) 6 шт
  • соль 5 стол. лож
  • хрен (листья) 1 шт
  • огурцы свежие
Калорийность (на 100г): 23 кКал
Огурцы тщательно вымыть и плотными слоями сложить в кастрюлю. Каждый слой перекладываем зонтиками укропа, листом хрена и чесноком. Каждый зубчик чеснока лучше порезать на 2-3 части.


Рассол готовится из расчёта 1,5-2 столовых ложки соли на литр воды.


Подогретым, но не горячим рассолом залить огурцы


Чтобы огурцы не всплывали их нужно чем-нибудь придавить сверху
Через сутки-двое огурцы готовы



Самое вкусное

Посетители