Варенье из смородины
Варенье из смородины

 

 

 

Варенье из смородины не только вкусное, но и весьма полезное лакомство. Наша задача – ягоды не разваривать и тем самым сохранить большое количество полезных веществ и витаминов на зиму. По этому рецепту получается очень вкусное желейное варенье из черной смородины .

Ингредиенты:

  • черная смородина – 5 стаканов
  • воды – 2 стакана
  • сахарного песка – 7 стаканов

 

Приготовление:

  • смородину перебираем, промываем и заливаем холодной водой, доводим до кипения

 

  • варим на медленном огне 10 минут
  • добавляем  сахарный песок и продолжаем варить, непрерывно помешивая до полного растворения сахара



  • снимаем с огня, готовое варенье горячим разливаем по банкам, предварительно прокалив их над паром и даем остыть полностью.
  • остывшее варенье сверху засыпаем слоем сахарного песка, закрываем капроновой крышкой и убираем на хранение.

Варенье из смородины готово! Приятного аппетита! Желаю всем запастись витаминами!

 




Самое вкусное

Посетители