Овсяная каша
Овсяная каша






Овсяная каша на молоке – ингредиенты

Для основы:

  • овсяные хлопья – 1,5 стакан
  • молоко – 1,5 стакан
  • сахар – 1 ст ложка
  • соль
  • Добавки:

  • апельсин – 1/2 шт
  • яблоко – 1 шт (большое)
  • сахар – 1 ст ложка
  • масло сливочное – 1 ч ложка
  • какао-порошок – 1 ч ложка
  • шоколад – 20 г
  • кокосовая стружка – ? ч ложки
  • “Овсянка” – очень полезная и  вкусная еда. Недаром ее все англичане на завтрак кушают. Но ежедневное единообразие – надоедает. И хочется чего-то новенького. Сегодня мы и попробуем пофантазировать и приготовить несколько вариаций на тему «Овсянка сэр с…..».

    Приготовление овсяной каши это как 2*2=4. Но и в нем есть свои моменты. Как варить овсяную кашу вкусной?

    1-й момент – это ее густота. Густая овсянка получается при соотношении 1*1, то есть 1 стакан овсяных хлопьев на 1 стакан молока. Хотя и здесь не все так просто. Хлопья бывают разные. Но мы будет считать, что у всех обычные. Поэтому если вы не любите густую кашу – берите больше молока.

    2-й  момент. Все классики кулинарии говорят: чтобы овсянка громче зазвучала в каше, ее надо варить на молочно-водной основе, т.е. брать ? стакана молока и ? стакана воды. Можно прислушаться к метрам кулинарии.

    3-й момент. Самые НЕ полезные овсяные хлопья – это быстрого приготовления. Поэтому для “здоровой каши” надо держаться подальше от прогресса. Каша овсяная калории не добавит, почти как гречневая. А вот добавки могут увеличить сильно калорийность.

    Итак. Молоко доводим до кипения. Высыпаем в него овсяные хлопья и варим дол полной готовности. Молочная овсяная каша уже готова, теперь усложняем.


    молоко доводим до кипения и высыпаем овсяные хлопья

    В конце варки высыпаем ложку сахара.


    высыпаем ложку сахара

    И немного солим овсянку.

    Это мы приготовили основу для нашего блюда.


    солим кашу  Овсяная каша тропическая

    А вот теперь будем добавлять в нее вкус и запах и дизайн. Приготовление овсяной каши с тропическим вкусом.

    Из ? апельсина выдавливаем сок.


    выдавливаем сок апельсиновый

    Апельсиновый сок вливаем в кашу и провариваем еще 1-2 минуты.


    сок вливаем в кашу и провариваем

    Овсяную кашу с апельсиновым соком украшаем кусочками бананов.


    овсяная каша фото  Вкусная овсяная каша яблочная

    Яблоки очищаем от кожуры и режим на кусочки.

    Выкладываем яблоки на сковородку со сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром.

    И обжариваем до состояния тягучего сиропа.


    яблоки обжариваем с маслом и сахаром

    Добавляем сладкие обжаренные яблоки в кашу и посыпаем сверху молотой корицей. Корицу лучше натереть свежей из коры.


    овсяная каша яблочная  Каша овсяная молочная с шоколадом

    И последний вариант. Но здесь мы нам изменить немного изначальный процесс варки.

    1 чайную ложку какао-порошка разводим в небольшом количестве молока. Это для того, чтобы не было комочков.


    разводим молоком какао-порошок

    И выливаем растворенное какао-порошок в молоко.


    вливаем в молоко и провариваем

    А теперь в какао (напиток) высыпаем овсяные хлопья и варим до полной готовности.


    высыпаем овсяные хлопья и варим до готовности

    Готовую овсяную кашу (но немного остывшей, чтобы не растопился шоколад) посыпаем тертым шоколадом с кокосовой стружкой. Шоколад может немного подтаять все-таки, но кокосовая стружка останется хорошим украшением.


    овсяная каша шоколадная




    Самое вкусное

    Посетители