Овсяная каша
![]() Овсяная каша на молоке – ингредиентыДля основы: Добавки: “Овсянка” – очень полезная и вкусная еда. Недаром ее все англичане на завтрак кушают. Но ежедневное единообразие – надоедает. И хочется чего-то новенького. Сегодня мы и попробуем пофантазировать и приготовить несколько вариаций на тему «Овсянка сэр с…..». Приготовление овсяной каши это как 2*2=4. Но и в нем есть свои моменты. Как варить овсяную кашу вкусной? 1-й момент – это ее густота. Густая овсянка получается при соотношении 1*1, то есть 1 стакан овсяных хлопьев на 1 стакан молока. Хотя и здесь не все так просто. Хлопья бывают разные. Но мы будет считать, что у всех обычные. Поэтому если вы не любите густую кашу – берите больше молока. 2-й момент. Все классики кулинарии говорят: чтобы овсянка громче зазвучала в каше, ее надо варить на молочно-водной основе, т.е. брать ? стакана молока и ? стакана воды. Можно прислушаться к метрам кулинарии. 3-й момент. Самые НЕ полезные овсяные хлопья – это быстрого приготовления. Поэтому для “здоровой каши” надо держаться подальше от прогресса. Каша овсяная калории не добавит, почти как гречневая. А вот добавки могут увеличить сильно калорийность. Итак. Молоко доводим до кипения. Высыпаем в него овсяные хлопья и варим дол полной готовности. Молочная овсяная каша уже готова, теперь усложняем. молоко доводим до кипения и высыпаем овсяные хлопья В конце варки высыпаем ложку сахара. высыпаем ложку сахара И немного солим овсянку. Это мы приготовили основу для нашего блюда. солим кашу Овсяная каша тропическая А вот теперь будем добавлять в нее вкус и запах и дизайн. Приготовление овсяной каши с тропическим вкусом. Из ? апельсина выдавливаем сок. выдавливаем сок апельсиновый Апельсиновый сок вливаем в кашу и провариваем еще 1-2 минуты. сок вливаем в кашу и провариваем Овсяную кашу с апельсиновым соком украшаем кусочками бананов. овсяная каша фото Вкусная овсяная каша яблочная Яблоки очищаем от кожуры и режим на кусочки. Выкладываем яблоки на сковородку со сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром. И обжариваем до состояния тягучего сиропа. яблоки обжариваем с маслом и сахаром Добавляем сладкие обжаренные яблоки в кашу и посыпаем сверху молотой корицей. Корицу лучше натереть свежей из коры. овсяная каша яблочная Каша овсяная молочная с шоколадом И последний вариант. Но здесь мы нам изменить немного изначальный процесс варки. 1 чайную ложку какао-порошка разводим в небольшом количестве молока. Это для того, чтобы не было комочков. разводим молоком какао-порошок И выливаем растворенное какао-порошок в молоко. вливаем в молоко и провариваем А теперь в какао (напиток) высыпаем овсяные хлопья и варим до полной готовности. высыпаем овсяные хлопья и варим до готовности Готовую овсяную кашу (но немного остывшей, чтобы не растопился шоколад) посыпаем тертым шоколадом с кокосовой стружкой. Шоколад может немного подтаять все-таки, но кокосовая стружка останется хорошим украшением. овсяная каша шоколадная
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|