Цыпленок в белом вине с ароматными травами
Цыпленок в белом вине с ароматными травами

Ингредиенты
  • цыпленок весом около 1 кг
  • 250 мл вина
  • 150 г лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 5-7 веточек тимьяна
  • базилик (я использовала фиолетовый, подойдет и зеленый)
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Ароматный, нежный, очень вкусный цыпленок.
Я использовала белое полусладкое вино, но подойдет и красное.
Травы можно использовать любые, по вкусу.
На гарнир идеально подойдут тушеные овощи, картофельное пюре или рис.

Лук нарезать соломкой.

Чеснок мелко нарезать.

Базилик нарезать.

Цыпленка разрезать по грудке.

На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.

Выложить цыпленка, жарить около 15 минут с одной стороны.

Перевернуть, жарить около 15 минут с другой стороны.

Влить вино.
Тушить цыпленка около 10 минут с одной стороны.

Перевернуть, тушить около 10 минут с другой стороны.

Добавить травы, посолить, поперчить.
Накрыть крышкой, тушить около 5-7 минут.

Приятного аппетита.




Самое вкусное

Посетители