Говяжий язык со сливочным соусом и грецкими орехами
Говяжий язык со сливочным соусом и грецкими орехами

Ингредиенты:
говяжий язык 1,5-2кг
3 луковицы
1 большая морковь
лавровый лист
500 гр. шампиньонов
сметана 20% 500мл
1 стакан грецких орехов
чснок 3-5 зубчиков
зелень: пучок укропа, пучок петрушки, пучок кинзы
растительное масло
соль, перец

Приготовление:
Язык моем, опускаем в большую кастрюлю, заливаем водой и варим 2 часа с  1 луковицей,  1 большой морковью, лавровым листом, перцем и солью.

Готовый язык очищаем от кожицы и жира, нарезаем крупными кубиками.

Лук режем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета.

Грибы моем и режем ломтиками.

Перемешиваем язык, лук и сырые грибы, солим.

Для соуса перемешиваем сметану и измельчённые грецкие орехи, выдавливаем чеснок и солим. Если слишком густо добавляем кипячёной воды.

Кладём жаркое в глубокую форму, смазанную растительным маслом. Заливаем соусом и ставим в разогретую до 200С духовку на 20 минут.

Готовое блюдо обильно посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители