Как приготовить чечевичный суп
Как приготовить чечевичный суп

Чечевица в России не слишком популярна. И напрасно. Ещё в Древней Греции ее применяли как лекарственное средство. Она содержит: фолиевую кислоту, изофлавоны, калий – которые не разрушаются во время тепловой обработке. Чечевица не накапливает в себе токсины, нитраты, радионуклиды. Блюда из чечевицы встречаются в кулинарии разных стран: Индии, Турции, Иране, Италии. Особенной популярностью пользуется суп из чечевицы.

Рецепт чечевичного супа

На 4 порции супа понадобится:

  • 1 л. куриного бульона,
  • 200 гр. зеленой чечевицы,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 лук репчатый,
  • 40 гр. бекона,
  • 2 ст. л. сливок 30%,
  • 1 ст. л. масла растительного,
  • соль, лавровый лист, зелень.
Чечевичный суп пюре
  • Чечевицу предварительно замочить в воде на 2 часа.
  • В кастрюлю налить масло, положить чечевицу и крупно нарезанные овощи.
  • Слегка обжарить.
  • Влить куриный бульон, добавить специи.
  • Дать супу закипеть, затем убавить температуру и томить до размягчения чечевицы.
  • Растереть суп блендером до пюреобразного состояния.
  • Суп разлить по тарелкам, сверху украсить обжаренным беконом, сливками и зеленью.
  • В одной порции супа (250 граммовой) содержится 286,8 кКал.

    Приятного аппетита!




    Самое вкусное

    Посетители