Суп с томатами и клецками
Суп с томатами и клецками

Для приготовления изысканного томатного супа с клецками потребуются следующие продукты:


- соль,

- два бедра куриных,

- укроп,

- суповой набор из сельдерея, петрушки и моркови,

- перец,

- томатная паста,

- один томат свежий.

Для клецек:

- вода для консистенции,

- 30 граммов муки,

- соль,

- два яйца.

Как готовить суп с томатами и клецками. Сварить бульон из мяса и подготовленных заранее овощей, в конце варки выложить приправы в кастрюлю и измельченный томат, с которого заранее снята кожица. Вынуть из бульона куриные бедра, добавить в суп томат-пасту, перемешать и еще раз приправить.

Далее сделать для супа клецки. Разбить в миску два яйца, засыпать муку, щепотку соли и вымешать, чтобы тесто на клецки лилось, по необходимости развести его водой или, наоборот, загустить мукой. Помешивая суп, влить в него маленькими порциями тесто. Когда клецки всплывут, можно сразу снимать с плиты томатный суп. Разлить в глубокие тарелки, сделать кляксы из сметаны, посыпать рубленым укропом.

На приготовление томатного супа с клецками уйдет 50 минут. Суп рассчитан на четыре персоны.




Самое вкусное

Посетители